[小学生讲诚信作文] 小学生讲诚信的故事

【美丽的白浪河】 请写作白浪河的作文

周末短信祝福:快乐的星期天作文400字_快乐的星期天作文

2019年11月13日 11:53


  我bu提倡“历史的回归”,而是强调“对历史的认知”。退回到一千年前,那是我们人类最幸福的时候,但这是不可能的。假设you一天人类这个物种要告别地球的时候,人类有反思机会的话,会觉得唐宋时期是活得最美满的时期——我们今天的生活状态是在吸毒,寻求现代科技带来的短暂的快乐。有人认为,人类就是地球的变异细胞,怎么讲呢?变异细胞是人体战斗力最强的细胞。但是,人如果过分贪婪、过分挥霍、过分打破平衡,这种细胞就会无限扩张,什么细胞都会被它杀灭。
  我收藏古董,了解古代入的生活方式,是为了认知、尊重自己的文化。从太平天国到“文革”,对中国文化的破坏长达一百多年。经历过自我伤害之后,人们终于认识到文化是应该被尊敬的,我们要补上这一课,认知我们已有的文明。我喜欢文物就是因为“它的身上未知的东西比已知的东西多”,我xiang从文物的身上知道那时候的人的生活观,我们中华民族历朝历代的生活观。
  人的一生是非常有限的。我现在即便身后还有几十年的寿命,但是有效的利用时间也就十几年。可供我挥霍的时间可能最多还有15年。当我70岁以后就没有做事情的必要了。我觉得时间特别紧迫,我得在短暂的时间里把我想做的事情做成——我希望把观复博物馆建成完整有效的、靠制度立名的博物馆。我希望我的晚年能来这博物馆里消遣,也许这个博物馆里的人都不认识我。偶尔会有一两个博物馆里的老人说,你看,那个坐轮椅、流着哈喇子的入就是原来的馆长,他特傻,把东西都捐了。如果我听到这样的话会挺高兴,真的。
  我觉得把钱财留着才傻呢,我捐了一点都不傻。我做的最精的事情就是“在这个东西不值钱的时候把它买过来,值钱的时候我把它捐了”。我从内心深处想捐这些东西,这些东西都是你的,你就会被困 ,扰——不自由。人生说到底,还是要心灵自由。
  
  责任编辑/李阳

又yi个上学的早晨,你la着你的tong伴一起chao吵闹闹地进校园。忽然,你笑了,缓缓地走向呆望着你的我。

周末短信祝福

秋风萧瑟,把wo从回忆中给拉了回来。我坐上父亲的车,准备离开。但就在zhe时,我似乎听见了一声“丫头”,我猛地探出车窗,朝墓园那边张wang。由yu离得太远,只看得见一个黑点,但yu记忆中的背影重叠在一起。

最值得作文http://www.zuowen8.com一提的,是在烧麦里偶尔带着的小姜粒。把原本niu曲的姜细细地剁碎liao,让它自然地融进棕褐色的糯米中。原本是刺激的wei道,在这里却变成了让人振奋的惊喜。那么小那么小的一粒,突然在咀嚼中混进了wei蕾,带来一股香辛的气味。原本只是简单的一顿早饭,就这么变成了游戏般的享受。

周末短信祝福
  我不提倡“历史的回归”,而是强调“对历史的认知”。退回到一千年前,那是我们ren类最幸福的时候,但这是不可能的。假设有一天人类这个wu种要告别地球的时候,人类有反思机会的话,会觉de唐宋时期是活de最美满的时期——我们今天的生活状态是在吸毒,寻求现代科技带来的短暂的快乐。有人认为,人类jiu是地球的变异细胞,怎么讲呢?变异细胞是人体战斗力最强的细胞。但是,人如果过分贪婪、过分挥霍、过分打破平衡,这种细胞就会无限扩张,什么细胞都会被它杀灭。
  我收藏古董,了解古代入的生活方式,是为了认知、尊重自己的文化。从太平天国到“文革”,对中国文化的破坏长达一百多年。经历过自我伤害之后,人们终于认识到文化是应该被尊敬的,我们要补上这一课,认知我们已有的文明。我喜欢文物就是因为“它的身上未知的东西比已知的东西多”,我想从文物的身上知道那时候的人的生活观,我们中华民族历朝历代的生活观。
  人的一生是非常有限的。我现在即便身后还有几十年的寿命,但是有效的利用时间也就十几年。可供我挥霍的时间可能最多还有15年。当我70岁以后就没有做事情的必要了。我觉得时间特别紧迫,我得在短暂的时间里把我想做的事情做成——我希望把观复博物馆建成完整有效的、靠制度立名的博物馆。我希望我的晚年能来这博物馆里消遣,也许这个博物馆里的人都不认识我。偶尔会有一两个博物馆里的老人说,你看,那个坐轮椅、流着哈喇子的入就是原来的馆长,他特傻,把东西都捐了。如果我听到这样的话会挺高兴,真的。
  我觉得把钱cai留着才傻呢,我捐了一点都不傻。我做的最精的事情就是“在这个东西不值钱的时候把它买过来,值钱的时候我把它捐了”。我从内心深处想捐这些东西,这些东西都是你的,你就会被困 ,扰——不自由。人生说到底,还是要心灵自由。
  
  责任编辑/李阳

周末短信祝福:【母亲的叮咛作文600字】母亲的叮咛作文600字

“hai!nihao!”

周末短信祝福

进入校园后,穿过xiao操场,进入一个宽敞de大厅,大厅de西面摆放着一架钢琴。早晨,钢琴里跳出一个个快乐的音符,犹如一个个泡泡从shui里冒出来,同学们伴着美妙的音乐走进教室。钢琴的四周围着姹紫嫣红的小盆栽,给钢琴编了个五彩缤纷的花环。

大多人喜欢晴天,我却偏爱雨天。隔着窗,kan天幕雨帘在跳跃,入耳的是如喁喁低语、又似浅浅吟唱的雨声。捧一本书坐在窗前,沉浸其中,书中的淡淡墨香萦绕在shen旁,任我“清风明月”,抑或“xia骨柔肠”,人生之惬意莫过于此!

周末短信祝福

杏花也开了,许是zao春还带着寒意吧,一棵树上只作文http://www.zuowen8.com开了几朵,其他的都还只是小小的花骨朵儿,小小的,密密地排列在枝丫上。开了的花,在坚硬的墨色枝干的映衬下,看上去是na么的白,那么的美,那么的娇nen,小小的绽放在黝黑的枝tou上,没有樱花的浪漫;没有油cai的奔放;geng没有山茶的浓艳,娇嫩得近乎透明的花瓣,似冰雪,似玉石,尽管只有那么几朵,que令周围争艳的百花都黯然失色;尽管只有这么几朵;却足以让我深刻地体会到,这,才称得上是真正的“白色”!花蕊娇小纤细;花瓣柔嫩而单薄,仿佛一夜风雨便能让它们支离破碎,化为缤纷的落英,但是它们仍努力坚持着,哪怕是再大的困难也毫不畏惧,哪怕只是昙花一现,也要努力绽放自己最真实的美!

周末短信祝福:[感恩朋友作文600字]感恩朋友的作文600字


  火车旅行是人生不可少的经验。它可使我们体味到告别和迎接的过程。窗外的景色以如歌行板的节奏yi一过来又一一过去,欢欣与痛惜的心情接踵而来,一层漫过一层。我们刚刚获得新的景色,紧接着就是失去,而失去之后,更新的获得来了。我们一会儿悲观,一会儿乐观,总没个平静的时刻。
  我有时面朝火车前进的方向而坐,田野怀着阳光和阴霾扑面而来,令人喜不自禁。然后它越过我们的肩膀,从背后一去不返,令我们措手不及。告别和迎接在瞬间完成,心会紧收一下,又张开,急促地吞吐着离合的悲欢。后来我们有了准备,知道迎面而来的一切都将过去,我们便尽情地享受与它们越来越接近的时刻,我们极目远眺,当它们影影绰绰的时候,已将它们尽收眼帘。这可以延长我们接近获得的欣喜之情,使这欣喜之情足够抵偿失去的黯然神伤。它们是在与我们最终接触的一瞬间陡然逝去,这dai有决断的表情,这带有义无反顾的表情。这在一瞬间锻炼了我们的决心,使我们免遭缠绵感情的折磨。
  有些时候我们是背朝火车前进的方向而坐的,这是一种极其伤怀的告别和迎接的方式。新来的事物是从我们的背后漫到眼前,它们一上来就带着逝去的命运。它们是一点点离我们远去的,无可挽回。我们眼巴巴地看着它们渐渐走出我们的视线,痛惜哽住了我们的喉头。我们还将伴随这逝去的情景一段时间,饱受离别之苦。当它们远去的时候,由于难以舍却,它们每一点细节都抓住了我们的心。它们模糊的最后一点影子都不放过我们。它们到来的喜悦是那么短暂,一下子便被离别淹没了。它使我们的注意力全部凝聚在这离别的哀挽仪式上。
  这两种仪式交替出现在乘火车旅行的途中,只有乘火车旅行才可体会与比较这些过程,像乘飞机这样的旅行方式却将这过程省略,只留下结果,它节约了我们的情感,使我们心静如止。这其实是一种损失,损失了心理的经验,这些经验是生命力滋生滋长的源泉,带有活水的性质。
  所以,我们有时候要乘火车去旅行。素材运yong:
  “乘火车旅行”在这个发达的世界里已不是稀罕的事情了,但王安忆笔下的乘火车旅行却如此与众不同。作者用简明的语言把各种各样乘火车时的情感生动地描绘了出来,将情感连成一条隐形的线贯穿整篇文章。乘火车,不仅能带来欣喜之情,还能带来痛惜之意。如“欢欣与痛惜的心情接踵而来,一层漫过一层”;如“我们一会儿悲观,一会儿乐观,总没个平静的时刻”……都道出了作者乘坐火车时的微妙心情。这也让我回忆起自己乘火车时的情景,以前觉得乏善可胨,现在却有满肚子的话要说。我想,下次乘坐火车的时候,一定会静静地看着车窗内外的风景,听着自己心灵的歌唱,体味这番乘火车旅行的滋味。
  话题拓展:旅行行者无疆
  
  责任编辑/王册周末短信祝福

爷爷又搭着fu亲的肩头,父亲又搭着我的肩头,我们祖孙三代继续走在了买年糕的路上。父子间无言的爱,祖孙间无尽的关huai,像一条凝成的河,huanhuan地流着流着……夏日骄阳下,我们走成了最美的一道风景!

周末短信祝福:学会宽容议论文|学会宽容高中作文800字议论文

那天我趁爸爸不注意,偷偷溜进了他的书房“探险”,我在那个旧旧的大书柜前驻足。书柜上全shi一些老书,都是爸爸学生时代的挚爱,ting他shuo,这叫“经典”。空气中弥漫着好闻的油墨味道,一束阳光自窗间投下,连飘舞在空中的灰尘也带些神圣的意味。我踮起脚,随手chou出一本书,便是你。纯白的封面,狂草书写的两个大字凤舞龙翔,有种震撼人心的美。“李白”,初hui识字的我喃喃念起,却不知其中蕴含的深意。我只是惊奇于一向做事粗糙随性的爸爸竟会单独给一本书包上书皮。我好奇地翻了翻,可明明字差不多都认识,但就是读不懂。

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的听作文 [你听作文],[大自然的启示作文500字] 作文250字,[一场激烈的比赛作文]一场激烈的比赛作文等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。