民间反G7峰会先行!

消防救援力量紧急扑救!

安徽中考:航拍韶石秋日云海

2019年11月21日 08:10

突然,一株xiaohua映入了我的眼帘。那花的花瓣苍白的几乎透明,淡黄色的花蕊透着一股股若有若无的香气,ji过了路边的嘈杂,挤进了我已bei空气塞满的bi腔里。枝干弱细得似乎经不起一点风雨,可就是这枝干,经过了千难万险,从已被树根努实,又被地砖砌lao了的泥土里,伸出了枝,长出了叶,开出了花,而在它的底下,是已成sui块的泥土和两片微微翘起的地砖。

主人公奥利弗刚出生就失去了妈妈,zai寒冷的冬夜之zhong流落街头,无家可归。随后,他被人们送进了贫民习艺所——一个及其hei暗的地方,孩子们在这,都要不停地干活,直到死亡……

安徽中考
  老人走近我,yong龟裂、衰老de手指指liao指我将要丢掉的饮料罐,且抬头一笑,那个笑容是我从不曾见过的,坦诚、虚弱而又执着,他的眼中布满血丝,干裂的嘴角努力上扬,就在我与老人对视的那一刻,我似乎读出了他生活的艰辛和岁月的沧桑,甚至能够想象到老人风里来雨里去辛劳的身影……
  我的心像巧克力溶化一样松软下来。我将手中的饮料罐放到他的编织袋里,老人心满意足地转身离开。
  走出十几步,我仍禁不住回头望那个拾荒者离去的背影。他走向附近的垃圾箱,在那堆满垃圾、人人厌恶的地方来回搜捡着。不一会儿,老人从垃圾箱里又找出几个塑料瓶,放进他的编织袋里,并冲着自己“硕果累累”的劳动成果微微笑着。路人经过时,尽管有许多异样的眼光利剑ban地投向老人,可老人并不在乎,依然那么坦然地做着自己的事,他的坦然让我心生佩服,我能在别人异样的眼光中坦然做着该做的事吗?
  ★对于老人样貌的白描式描写非常传神,小zuo者写自己的心“像巧克力溶化一样松软下来”,这个比喻用得非常妙。
  (山东滨州实验学校 臧莲平)
  如果我们是河水,老师就是那坚固的河岸,护送着我们一路向前;如果我们是一颗颗小小的行星,老师就是那太阳,用光辉润泽着土地。
  唐代文学家韩愈说:“师者,传道、授业、解惑也。”我心目中的老师需要有渊博的知识。易中天老师品悟三国政治斗争的凶险;于丹老师畅谈对庄子“无为而治”的理解。他们在学术方面卓有建树,从而成为我们的楷模。一个好的老师不仅能教授课本上的知识,geng应该能用广博的知识、深邃的思想影响学生、教育学生,能够使学生更上一层楼,进入一个新的天地。
  ★把老师比喻为“河岸”“太阳”,描绘出作者心中教师形象的高大。引韩愈《师说》古文,使得文章更有说服力。
  (河南开封河大附中 何佳霖)
  今天,我趁着暑假来老家封丘县游玩,下一站就是到陈桥驿南边的黄河浮桥边去玩儿啦。盼星星,盼月亮,终于盼到了见黄河这一天。下了车,我像箭一般地跑到黄河大堤上,手搭凉棚,放眼望去,嗬!河道真宽阔啊,一眼望不到边!向上游和下游望去,都是天连河,河连天,白茫茫一片,望不到尽头。黄河呀黄河,您不知疲倦地跑着马拉松,英勇地奔向大海。您从祖国母亲的腹部流过,滋养了古今两岸的人们和文明啊。因此,我们都喊您母亲河。往昔您也肆虐过,给人们带来了可怕的灾难。但是如今,看不到大浪拍天的惊险,也看不到鲤鱼跳龙门的场景。只见黄河像一条黄色的长龙,蜿蜒地从我们的眼前爬过;黄河像一个歌唱家,一路不停地唱着大河东去的欢歌;黄河像一条柔柔的飘带,紧紧地束在祖国母亲的腰间,把母亲装扮得年轻、漂亮。
  ★小作者写自己探望母亲河——黄河,使用的文字是轻ling、活泼而富有感情的,充分展现出了对家乡、对祖国深刻的热爱之情。
  (河南师范大学附属中学 李梦阳)
  秋季,人在树间,欢笑却是满山间。林中动物,鸣叫响彻世界。还有落叶,一片一片,飞舞旋转,飘落,拾起一片,记载着密密麻麻的文字,“欢喜”“忧愁”“忙碌”全在其中。山涧小溪,清清回影,色彩斑斓,见于水底,水中小鱼,争相竞跃,红黄橘黑,欢喜一堂。“可怜秋景似春华”正是如此。
  张籍的《秋思》:“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。”我在长沙见秋风,书信却不知有谁送啊!
  ★作者写秋天,使用的笔触是富有色彩的、内容饱满的,文章的炼字也值得学习,读来有“禅”味。
  (湖南长沙田家炳实验中学 胡璇)
  药品名称:母爱。
  成分:无私、奉献、温暖、爱心。
  性状:本产品为红色糖皮颗粒,心形。服用时要用心去品尝,会有一种淡淡的清香,心里会涌出一种暖意。
  功能主治:当你伤心时,服用本产品,心情会变得格外轻松;当你遇到困难时,服用本产品,会理解到更多的知识;当你迷茫时,服用本产品,会重新找到人生的目标与前进的动力;当你生病时,服用本产品,会从心底感到爱的温暖;当你高兴时,服用本产品,会感到原来世界上还有一个人同样为你欢喜。
  用法用量:用心来服,成人、儿童用量相同。
  注意事项:一定要用心去品尝。
  贮藏:放在心底的最深处。
  生产日期:从你来到人世甚至更早以前。
  保质期:终生。
  ★用说明书的方式写母爱,结构安排巧妙,语言风趣幽默、不落窠臼。
  (河南信阳五中 张舒淇)
  在我的眼前呈现出一幅有趣的画面:一只活泼可爱的小白兔正无忧无虑地吃草。忽然在它身后出现了一个高大的猎人。瞧,他手里还拿着猎枪呢!小白兔竖起灵敏的长耳朵,迅速向前跑去,猎人紧追不舍,一眨眼,小白兔钻进了浓密的云层不见了,猎人也不知去了哪里。
  看着看着,我的眼前模糊了,当我再次仰望天空时,只见天边“尘土飞扬”,无数匹被晚霞染红了的烈马向前飞奔,随着云朵的移动,仿佛还听到了它们奔腾的声音。眼前的这幅万马奔腾图太精彩了,没有哪位画家能够描绘出来。
  ★小作者写晚霞,形象与动态兼备,展现出了富有童趣的、天真的想象力。
  (江苏高邮经济开发区中学 赵 月)
  我更偏爱戏曲中的女装,这体现了古代人民对女性的一种审美标准。丹凤眼、红粉腮、鹅蛋脸、鬓头钗,樱桃小口一点点、长长线尾垂下来,这就是最美的界定。尤其是《锁麟囊》中新娘出嫁时的那一身娇艳的红色行头,真是富丽华贵、美轮美奂。加上小姐有一颗会体察人情世故、温柔大方、解囊济贫的美好心灵,更显姿态动人,把戏曲中红色服饰的表现推到了极致。白娘子扮相的简约、高雅,苏三扮相的肃然、冷静、平实,是一种单色调的视觉享受。刀马旦穆桂英、百花公主等又体现了戏曲中女性的飒爽英姿,装扮干净利落、俊俏伶俐,让人赏心悦目。
  假如我穿着那美丽的戏曲服装,会是什么样呢?有时,在节日庙会上看见搭台唱戏的,我总是逗留很长时间,心里总冲动着想对人说:“也给我画个脸儿吧。”……我希望我能有幸走入戏曲百花园里的春天,圆我多年的梦想。
  ★作者因为喜爱戏曲,所以对戏曲有深入丰富的了解,因此文字紧扣“喜爱、服饰、梦想”这三个关键词展开,使得文章逻辑严密,语言优美。
  (山东莱西孙受中学 张雅茜)

晚年时,ni没nengchuang过命运,孤零零地永远凋谢……

安徽中考
  我曾多次去学校给中学生作关于写作的讲座,其中有一个题目,就是“有悬念的作文才好看”。这个题目其实也是来自中学生的心声:有些学生写的文章无论是记事的还是记人的,老师和家长总是批评说像“豆腐账”“流水账”,读起来枯燥无味。那么,希望tong学们通过下面对悬念写作手法的学习,能够让自己的作文有所改进。
  在小学阶段,对学生的习作要求并不高,我认为能写到文通字薱hang儆写肀鹱郑琱ui用标点符号,能分出段落,把话写明白,把事情写清楚,这样的作文就是好文章了。可是到了中学,就应该有更高的要求。
  为什么说有悬念的作文才好看?古人说,“文似看山不喜平”。山的美丽在于起伏跌宕,横岭侧峰。作文也一样,一看开头就知道结尾恐怕谁也没有兴qu。从人性的本质上说,好奇心、新鲜感大家都有,这也是各种艺术形式赖以生存的基础和条件。我们读小说、看电影、电视剧,被吸引得难以释卷,废寝忘食,其中一个重要的原因,就是这些作品内含悬念。
  所谓“悬念”,即读者、观众、听众对文艺作品中人物命运的遭遇,未知的情节发展变化所持的一种急切期dai的心情。“悬念”是小说、戏曲、影视等作品的一种表现技法,是吸引广大群众的重要艺术手段。
  让一个中学生写出悬念十足、艺术性很高的作文显然是强人所难,但是如果明白了一些这方面的道理,试着在自己的作文中加上悬念的某些元素,ni的作文肯定会好看一些的。怎么加呢?教你三招吧!
  第一招,学会“藏着点儿”
  在这里,“藏”的反义词是“露”。很多中学生朋友在写作文的时候,往往把自己的主题思想一股脑儿全都先亮出来,让读者一览无余,失去了读下去的兴趣。
  藏着掖着,要求作者在作文的时候,首先要打好腹稿,做好布局,然后才能下笔行文。如同讲一个笑话,不能一下子把“包袱”先抖出来,别人没笑呢,讲笑话的人自己先笑了,这样很难收到应有的艺术效果。藏着掖着,这种方式在我们的为人处世中并不是优良的行为准则。做人要光明磊落,襟怀坦白。但做文章,还是“狡猾”一点儿为好,不能太直白,你要把作文当成一门艺术来对待。写作的高手们,往往会用语言引领着读者走入他设计好的“埋伏圈”里,让你费尽心思也找不到出路在何处,就在你如同在漆黑的胡同里四顾探寻无望,几乎就要放弃时,作者才点燃一丝火花,把“藏”着的洞口亮在你的面前。你在读这样的文章时,才会充分享受文字带来的快乐。
  我们不能要求中学生很快达到这个境界。中学生的写作从体裁上说无非是记叙文和议论文,写作的对象也无外乎是写人、写事、写景、写物等等。在写作时,把精彩的小细节以及你的主要思想先藏一下,吊一下读者的胃口,让人们多少糊涂一些,不知道你葫芦里卖的什么药,直到最后,你突然把包袱一抖。哦,原来你的文章写的是这么个意思呀!这样的作文不管谁读起来都会拍手叫好的。
  第二招,学会“拐个弯儿”
  拐个弯儿,就是要绕个圈子,不直说。会运用曲笔写作,文章自然生辉。如今作家们写作时常常使用的“欲褒先贬”方法,中学生们都可以借鉴一下。
  比如,贾平凹的《丑石》,采取的就是欲褒先贬的方式,先是写这块石头的无用之处,既不能盖房子,you不能铺路。作者在写这篇文章之前,其实就已经知道这个石头的价值,但如果一起笔就用赞美的语言来写丑石,恐怕就不会被选入中学生的教材里了。只是快到了文章的尽处,作者才笔锋一转,亮出了“底牌”:这不是普通的石头,而是天上掉下来的陨石,这样的石头是无价之宝,要把它拉到博物馆里好好地收藏呢。
  第三招,学会“卖个关儿”
  卖个关儿,是江湖艺人街头卖艺时,常常使用的一种吸引观众的方法。“虚晃一枪”“声东击西”“抛砖引玉”等等,都是这些招法中的套路。在写作上,我们可以拿来一用,也会让你的作文魅力四射的。
  卖关子,先抛出来的,是假象,或者说是引你上钩的钓饵。你本来是顺着他的思路走,可他突然来个了峰回路转,让你顿觉神清气爽,感受到文字的万丈光芒。
  有一个耳熟能详的例子:一个文人在老寿星的生日庆典上献联,起笔书写——这个婆娘不是人……字落纸上,引得众人面面相觑,心都提到了嗓子眼儿了。老寿星的喜庆之日,让你撰文添彩来了,你竟然说这个婆娘不是人。其实,这个文人聪明得很,前面的这几个字,就是在卖关子,故意吊你的胃口呢。紧接着,人家大笔一挥:九天仙女下凡尘。哇!寿星不是凡人,是九天仙女呀,这是多高的赞誉呀。文人又写:儿孙个个都是贼……同样,这个关子又把在场的围观者塞进死胡同里了,当大家瞪大眼睛张大嘴巴,准备要理论一番时,一行文字又把寿宴推向高潮:偷得仙桃奉至亲。
  俗语说,文无定法,怎样让作文写得好看,写得有悬念有意思,可能还有许多别的方法,中学生不妨多思考,多试试。

安徽中考:成25年第二个获此奖者!

“啦啦啦啦啦……”一曲优美的华尔兹随feng吹入我的耳朵,使我深深陶zui在其謝iao_祝撬艿喑鋈绱嗣烂畹囊衾謓e?我带着疑问继续到丛林深处探索。终于,我找到了答案。原来在丛林深处,有一个昆虫乐队,里面的乐器可真多,有小号、大号、gang琴、小提琴、笛子……

安徽中考
  一片枯叶又缓缓di坠落了,它恍惚地飘动着、辗转着。一阵秋风吹来,把它抛向天空,风轻轻地托着它,它像只受了伤的蝴蝶,但它没有蝴蝶那美丽的外衣,更没有蝴蝶那婀娜的舞姿。它只是晃晃悠悠地飞呀飞,终于落dao水潭中,随着水波荡漾开去……
  秋从那片落叶中潜入,叩响了季节的门。秋,它是什么?秋是李白镜中的愁霜,是李清照轻皱的眉头,是鲁迅手中锋芒的笔尖,是毛泽东屹立橘子洲头的气势……秋,到底是什么样子的?mei瑰和月季仍然吐着芬芳,在渐冷的秋风中延续着qing春的美丽。桂花开了,在明朗的月夜中散发出阵阵幽香。
  香山的秋因遍野的红枫而闻名,黄山的秋因豪迈飘逸而著称,乡间里满垛的谷子,硕果累累的枝头更是惹人爱……而校园的深秋更是其中绝美的一幅,哪怕仅仅是三两笔随意勾勒的画,都令人神往不已。
  早晨,我不安分的眼不经意地瞟向操场四周的树木,那细小的叶子一层层地铺展开,深黄的、浅黄的、橙的、浅红的、红的、绿的、深绿的……互相渲染着,纵是极优秀的水彩画家也难以调配出的颜色。下课后,我走出去静静地看前面的树,虽已值深秋时节,它却丝毫不显苍老,秋风不时地掠过,几片黄得过于灿烂的叶子晃悠悠地跌落下来,偶尔在我头顶上舞两下,昭示着它将终结的生命。
  “寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚……满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘……梧桐更兼细雨、到黄昏、点点滴滴、这次第,怎一个愁字了得!”秋在女词人的篇章里是忧伤的,在我的眼里却是生机盎然的。没有夏日里烈日的暴晒,没有浑身湿淋淋的不适,更不用顾忌冬日里的寒风刺骨。暖暖的阳光照着,凉凉的秋风拂过,真是好爽快!
  如此简单,我爱上了校园的深秋!
  点评
  作者观察非常细致,描写层层深入,似离又合,铺陈渲染自然。
  从上到下,从形到声,从内到外,从视觉到听觉到触觉,全方位、多角度、多侧面的描写丝丝入扣,言之有理,诱人一读。
  文字清新有力,角度自然独特,语言平实流畅,就像是在吐露心声,给人以真实感,寓庄于谐、情趣动人,令人意荡神驰。
  内容上不失雕琢,把心中的情趣自然倾洒纸上,把生活的情趣淋漓尽致地表达笔端,令人读来击节赞赏。
  (指导老师:侯守斌)

“吱吱…嘎嘎嘎…呱呱…啦啦…”这无数个声音融合成一支乐曲。猫头鹰把一串串形状不一的音符串在五线谱上,制作出一shou属于它们的歌,那首歌如果ni亲自去听的话,你会感觉到它抑扬顿挫、激昂的声音恰到好处,使你觉得感人肺腑,听了一遍还想听di二遍,深深深烙印在听者的心中。哇,这难道不惬意吗?

安徽中考

直到这一天,我遇上了她……她shi一串钥匙,虽然很朴素,没有任何装饰,但是却掩盖不了她的金属光泽。她是吉吉小姐很zhong要的物件,她被随shen携带,我的地位跟她差了好几个阶层。有时候我也会看见她,都是匆匆的一芻hang挥谢岷煤媒涣鳌K档郊〗阄胰滩蛔⊥虏郏降仔∈焙蛴忻挥械霉阅ぱ装。克苁撬媸址哦鳎錾砭筒患堑梅旁谀睦锪恕N铱此焯觳籺ing的找东西,找完这个找那个,就没有消停的时候。像钥匙这么重要的物件,她也是经常找不到。为这事她家先生已经批评她不下百次了,可她还是老方一贴,死不悔改。每次钥匙找不到就大喊大叫:老公,你有没有看到我钥匙?男主人常常是一边帮她找一边对她投以bi视的眼神,嫌弃的表情,问她能不能长点记性。我也是服了吉吉小姐了,她教训起她俩儿子来头头是道,一套一套的,她自己能不能kao点谱!

安徽中考:水天一色美如画

它和所有的狗一样,我们回家了,它会跑过lai迎接,对我作文http://www.zuowen8.com们摇摇尾巴;扔个球过去,它会一路狂奔,把球叼回lai;我下达的zhi示,它也会努力地完成。它对我十分依赖,很粘人,我们的感情也深了起来。但是,它就是学不会把大小便拉在指定的地方,总是会随地大小便,这rang妈妈很烦,恨不得把它扔掉。

安徽中考

那时我还没有一只真正的宠物,就qiuba爸养一只,爸爸正好听说同shijia的狗生liao,竟然就答应了我的请求。

安徽中考:济南水中古墓现真容

《雾都孤儿》zheben世界名著无情di揭露了资本主义社会的虚伪、冷酷、残暴,也miao写了主人公儿时的悲惨以及成nian后的改bian……

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的终于迎来"小公主"!,此前无故从闹市失联5天!,日本老旧F-4战机换新涂装!等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。