为了壹袋狗粮,小伙把己己己“递送”进羁剩所

2019款中东方版尼桑途乐4.0高配报价

二级造价工程师:补养助嘉奖品、存贷款贴息…为了养猪官方20天就续出产顺手12次

2019年11月21日 08:28

我的心中不停地荡漾着,思索着,感慨着,仿佛五味瓶被打翻了,又是惋惜,又是困惑……作文http://www.zuowen8.com于是,我便千方百计地到处寻找答案。

“不,不会的。我怎么就死了呢?我的爸爸妈妈怎么办?他们会伤心的。”二级造价工程师“吼吼,我可不是鬼,我是……死神。”

所有运动员就位了,只听见信号枪“啪”地一响,朱秋辰像支离弦的箭飞了出去,我松了口作文http://www.zuowen8.com气,看来,第一咱们稳拿了!二级造价工程师
  每次在学校里听到同学兴高采烈地说自己的爸爸是当官的、当警察的、当医生的……我就在一旁闷声不响,心里默默地羡慕。
  我有些自卑,因为我的爸爸只是个工人,而且满脸皱纹,经常一身油污。我心里抱怨:为什么我的爸爸这么没用啊?
  那段时间,爸爸失业了,待在家里。学校要开家长会了,妈妈工作太忙,只好让爸爸去。家长会的前一晚,我彻夜未眠,脑海里想象着爸爸去开家长会时,同学对我冷嘲热讽的情景。
  ——你们看啊,她爸爸怎么这么老?
  ——她不是她爸亲生的吧?是捡来的吧?
  ——她爸爸是干什么的?怎么穿得这么寒酸?
  我沉闷地吃完早饭,准备去学校。爸爸好像看透了我的心思,对我说:“你是不想我去开家长会吧?那我就不去了。你就跟老师解释一下,说爸爸、妈妈太忙,没空去。”我看了爸爸一眼,说:“爱去不去,不去最好。”说完,我就出去了。
  最后,爸爸真的没去开家长会。
  我心中一直嫌恶我的爸爸。那天下着大雨,我没带雨伞,同学们都走了,只有我一人在教室里发呆。
  “惠俊,我给你送伞来了。”一个熟悉的声音传了过来,是他,是爸爸。我听后不知怎的,并没有半点感动。我走过去对他说:“谁让你来的?谁要你来的?”说完,我拿起书包就朝雨中跑去。
  跑在雨中,我心里想:为什么他是我爸爸?为什么我的爸爸这么没用?
  后来的一件事,让我彻底改变了对爸爸的看法,感觉他是世界上最伟大的爸爸。
  那天放学回家的路上,我看见前面有个熟悉的身影,那是我的爸爸。他正扛着一大袋东西往前走,身后还跟着一个老伯。心生好奇,我偷偷地跟在了他们身后。转过几条街,来到一个小巷里,爸爸放下了东西,然后从口袋里掏出10块钱递给老伯,老伯对爸爸不停地说着谢谢。
  爸爸转过身,看见了我,一脸的惊讶。
  “爸,你这是在干什么啊?”
  “我刚才看见老伯背东西,气喘吁吁的,就帮他背了一段,他挺可怜的,我给了他10块钱。”爸爸平静地说。
  “哦。”我轻轻地应了一声。
  “走吧,我们一起坐车回家!”爸爸说。
  在公交车上,爸爸和我聊了很多。我第一次认真地倾听爸爸说话。他说,以前因为家境苦,所以很晚才结婚,很晚才生下了我。他说,他这些日子到处找工作,但是因为年纪大了,找不到好工作。他又说,他找了份蹬三轮车的活儿,收入还可以,也能时不时地帮助别人。
  听到这些,想起了前些日子自己的自私与无情,我心里非常难受。
  “爸爸,对不起。”我轻轻说道。
  “傻孩子,没什么对不起的,都怪爸爸没本事,但是爸爸对你的爱是全心全意的。”
  我哭了,眼泪就像决堤的河水。
  从那以后,我和爸爸的关系改善了很多,和他总有说不完的话,同学们在谈论爸爸的时候我也会参与进去。有谁问我爸爸是干什么的,我会自豪地告诉他,我爸爸是蹬三轮车的。
  点 评
  “情者文之经”,读完这篇作文,我的眼睛潮润了。作者是在用诚挚的心灵写作,文中流露的是一片真情。作者开始也和现在的许多孩子一样,不懂得感恩,嫌恶爸爸的职业,嫌恶爸爸的寒酸,言语中总是粗鲁地伤害着挚爱自己的爸爸。后来,作者看到爸爸热心帮助老伯,听到爸爸的真情述说,她明白了什么叫爱,感觉到了爸爸的伟大,对爸爸充满了尊敬,与同学谈论爸爸的时候也不再躲避。文章采用了欲扬先抑的写作手法,语言朴实无华,首尾呼应,结构严谨。
  (指导老师:王纪金)

二级造价工程师:中国人保A股股票11月16日上市买进卖


  我的家乡坐落在中国的东北角——穆棱市。它虽然不像北京那样繁华,也不像内蒙古大草原那么辽阔,但它秋天独特的风景,给我留下了深刻的印象。
  原 野
  远看,一望无际的田野,根本看不到尽头,好似一个大舞台,让各种动、植物在这金秋的季节里跳着色彩缤纷的舞蹈。往近处瞧,一棵棵成熟的玉米秆儿在秋风的吹拂下,正抖动着金黄的果实。那玉米棒子特别大,金黄金黄的,像是在互相比着谁的个头儿大呢。这可把农民伯伯乐坏了:“今年又是一个丰收年!”
  离我们不远处,有一背着竹篓的妇女,在田野里来回巡视着。看来她就是这块田地的主人,只见她左手攥着玉米秆子,右手去掰玉米,试了几下都没有掰下来,也许是因为今年的玉米长得太壮实了吧。不过胳膊终究是拗不过大腿的,后来玉米棒子还是乖乖地下来了,然后她把玉米棒子往后一扔,瞬间形成了一道金黄的弧线,落进了竹篓里,她的脸上也露出了满意的微笑。
  秋 叶
  秋风一起,树叶就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,在空中自由自在地飞舞。不过,有些树叶也许不愿意离开养育自己的母亲,还是稀疏地悬挂在枝条之上。我蹲下身子,拾起一片落叶,它已经枯黄,而且上面还布满了一层薄薄的尘土,这些灰黑的尘土似乎向人们展示着岁月的沧桑。用手一摸,还会觉得这落叶凹凸不平,甚至有些硌手。看着这些落叶,我的心中有些不舍的情愫:我讨厌冬天的到来,更讨厌冬天夺去了这美丽的树叶。不过,只要想到明年会有更美的树叶诞生,我的心中就又清爽了许多。
  秋 水
  “秋风萧瑟,洪波涌起”,这是曹操笔下的秋景。但我们家乡的穆棱河水却恰好与之相反。这里的水没有涌起的洪波,只有那“哗哗”的流水声和那近乎平静的波纹。这些美丽的波纹打着旋儿流向远方,站在岸边的我忽然发现了水中有一个个美丽的倩影。哦!原来是我们伙伴的影子映入了水中。我禁不住这清澈河水的诱惑,把手伸进了水里,“哇!好凉呀。”岸边一字长龙排开的同伴被我的惊讶声打乱了队形……
  家乡的秋天,简直就像一个直播现场,不同的时间播放着精彩各异的节目,而每一个节目又都是那样的令人赏心悦目。
  我喜欢你——家乡的秋!
  点 评
  本文有三个优点:一是作者能认真观察秋天的景象,并形象地描绘出来,可见作者对生活的热爱。二是每一个片段中有“景”有“人”,而且对秋的喜爱之情也都融入景物的描绘之中。三是作者在描写的同时,还进行了适当的联想和想象,如“然后她把玉米棒子往后一扔,瞬间形成了一道金黄的弧线”“这些灰黑的尘土似乎向人们展示着岁月的沧桑”等。
  (指导老师:王建国)二级造价工程师“我是一条寻水的鱼,我漂浮在这寂寞水里,我自由地游弋,寻找着自己渴望的那片天地……”耳畔响起了妈妈手机里的歌曲《寻水的鱼》,我们陶醉于美妙的旋律,沉浸在熟悉的歌词里,一路前行!


  中学生口语表达能力有两个层级,一为会发言,一为能演讲。对此,教育部《义务教育课程标准》(中华人民共和国制定,北京师范大学出版社2011年版)提出明确要求:“能就适当的话题作即席讲话和有准备的主题演讲,有自己的观点,有一定的说服力。”要发言,就要写发言稿;要演讲,就要写演讲稿。此前本刊曾介绍过“发言稿”的写作,这一期着重讲“演讲稿”的写作。
  先精读一篇样稿:
  政府与民众
  ● 南京第13中学 朱梦月
  当甘肃发生校车事故时,我们质问政府:你的以民为本在哪里?
  当温州动车出故障时,我们质问政府:你的安全保障在哪里?
  当国家社会发生了问题时,我们都会质问,质问的对象往往不是个体,不是民众,它有一个统一的名称,叫做:政府!
  在以往各位同学的演讲中此类质问并不少见,“政府应当”云云更是多之又多,很多时候政府处在风口浪尖,成为众矢之的。
  听多了抱怨政府的声音,我认为现在是该为政府,为这个一直被放在嘴边却不一定真正为我们所了解的机构说几句话的时候了。
  如果只用一句话,政府就是——“守职而不废,处义而不回”。
  这是2012年两会期间温家宝总理在记者招待会上的开场白。语出黄石公《素书》,意指恪守信义,而不稍加改变;受到嫌疑,能居义而不反顾。这是政府用语言表达对人民的态度——为了人民恪尽职守。
  如果只举一个例子,那就说青海玉树大地震吧。例子也许有些陈旧,却足够说明问题。在那个时候我们呼吁“众志成城,抗震救灾”。全国上下的民众都拧成了一股绳,齐心协力,而这背后正是政府一直在掌控大局。
  也许有人反驳:这是民众的爱国心和同情心被激发所产生的结果,与政府的关系并不大。试问,如果没有一个能够统筹大局的政府,空有满腔爱国热情和同情心的民众要如何面对国难?又如何解决问题?这是政府用自己的行动向我们证明对人民的态度—— 一切为了人民。
  所以,我们不能因为有些人的官僚作风,不能因为个别的腐败分子就否定了政府,忽视了政府为我们提供的服务。
  应该说,随着社会的进步,我们的政府在亲民方面增加了不少重视民生的举措。当然,我们的政府还处在与人民磨合的阶段,在“现代政府”的建设上还有许多工作要做。
  林肯在葛底斯堡演说中曾经提到这样一个概念——“And that government of the people,by the people,for the people,shall not perish from the earth.”——民有、民治、民享的政府将永世长存。在我看来,我们的政府现今处在“of the people”阶段,只实现了“民有”,但是“民有”只是基础,最终达到“民治”和“民享”才是目的。什么叫“by the people”?就是真正反映民意,民众说话算数。什么叫“for the people”?就是一切为了民众,政府是民众请来为自己服务的人,如龙应台说,政府只是民众的“大管家”。
  龙应台曾说:“几流的人民就有几流的政府,就有几流的社会,几流的环境。”环境脏乱恶劣,就表示这里的人民没有能力创造美好的社会。因此,要想达到我们的目的,实现民治与民享,真正的关键是民众的觉醒。
  一个德国市民走在街上看见一个坑,他会为市政府保养工作没做好生气,会打电话去要求立即改善。具有这种态度,他必须先有两个基本观念:第一,他是主人,城市的美好要靠他的督促来维持。政府受雇于他,政府就有义务把事情做好。第二,他不能沉默,他沉默,政府就不可能有任何进步。
  相比之下,中国民众似乎更愿意去做那沉默的大多数。且不说我们有多少乡村还未建成公路,就只看城市,到处都是挖土机挖出的坑,本以为修了很久的路终于填平可以通车行走了,可是不过几日,我们会发现在同一地点,那“勤劳”的挖土机先生又上岗工作了。就拿我自己来说,每每从北京东路走过,总怨恨那本来就塞车的路上还竖着牌子,而那牌子上总赫然写着:“前方施工,减速慢行。”有些民众心疼自己交出的税银哗哗流走,偶尔上前询问为何如此频繁地开挖公路,得到的答案往往是:“按上级指示做事。”
  我问你,你的上级是谁?是政府吗?
  政府不过是一个为民众做事的机构,你听政府的,就更应该听民众的。然而真正可气之处,不在于那负责工程的人用上级来压我们,而是我们没有一个民众敢去或者肯去发出这样的质问。我们似乎只有在面对“甘肃校车事故”和“温州动车事件”这类巨大灾难时才会质问政府,才会想起自己的权利。
  我们的权利是争取来的,我们要做会监督的民众,我们要用监督的眼光衡量政府的效率与成果:做得好,是应该的;做得不好,就得换人。沉默,不是闪光的金子,而是耻辱。
  民众如果觉醒,就应当在认清政府职能的前提下,积极地监督政府,积极地响应政府的号召,以主人翁的姿态来对待国家发生的问题或取得的成就,而不是一味地质问政府。政府和民众是相辅相成的。我们需要负责的政府,更需要理性地去争取自我权利的民众来促成这样的政府,正如温总理所说:“主要是任何一项改革必须有人民的觉醒、人民的支持、人民的积极性和创造精神。”
  最后,一句话总结:当我们只是民众,那么,所谓“现代政府”便可能形同虚设。
  作为一篇演讲稿,观点表达鲜明是第一要义。演讲有时间,有现场,有听众。在有限的时间内,在现场的氛围中,直面听众的需求和期待,明确表明观点,是演讲者应取的态度。
  本篇演讲的中心论题是“政府与民众”的关系,讲者明言“政府”的职能是为人民“恪尽职守”,“民众”的权利是“监督政府”,“响应政府的号召”。“政府和民众的关系”是相辅相成的,而“真正的关键是民众的觉醒”。这些观点在演讲中都一一以肯定的语句加以表述,既坦诚,又直白,毫无伪饰,给听者以鲜明而深刻的印象。
  本篇演讲观点鲜明,而表述的过程又是十分艺术化的。演讲从社会问题入手,由“质问”而始,直奔主题,引人思考,一下子就吸引住全场听众。问题引导是演讲者经常运用的方法。二级造价工程师星期五,骄阳似火,高温将地面晒得阵阵发热。学校里那此起彼伏的、如排山倒海一般的加油声,不绝于耳……

二级造价工程师:市人父亲日委会执法反节组到来华容反节《赋闲推向法》实施情景


  对决双方实力悬殊,一面是裸露着上身、露出满身肌肉、身材高大的“型男”,一面是身材不高、衣着整齐端庄的女体育老师。看上去似乎胜负已成定局,但战场瞬息万变,我们非常期待比赛的结果。
  对决开始。由男方先发球。“型男”扔起球,眼神随着球的位置的变化而变化。在球落下的一瞬间,右手熟练地挥拍,球随着“砰”的一声向女体育老师飞来。球旋转不快,力度不强,他明显是在保存实力。但女老师怎甘示弱?就在球在桌上弹起的一刹那,她调整拍面,以一个漂亮的旋球回击对方。就这样,球仿佛生了翅膀,在球桌上飞来跃去。几轮下来,女老师明显处于下风,只是不断回击,难以主动进攻。但男老师面对她的严防死守,也始终寻找不到突破口。赛场一时陷入僵局。(浙江安阳实验中学 卢尚翔)
  ★以“解说词”形式出现,新颖。
  颁奖仪式于比赛结束的 4月14日晚正式举行。穿着朴素的衣裳,带着紧张的心情,我们进入了颁奖现场,顿时被当时的场景惊呆了:无数盏灯光亮着,照在那铺满红地毯、满是领导的颁奖席上。颁奖台上的一簇簇鲜花,仿佛正向获奖者招手,招呼人们走上颁奖台。连那平常看起来乏味、呆板的椅子,此时都好像具有鲜活的生命力,吸引你坐上它……不知什么原因,今天的这个大厅中,什么都像是活的,使我紧张的心变得平和。于是,我坐到属于大理代表队的座位上,等待着念到自己的名字。(云南弥城中学 李润泽)
  ★拟人的修辞方法符合情境,可赞。
  于是,孤独的影子又多了一个。沉默良久,我的双手不自觉地触到了琴弦。你回转身,微怔片刻,又点点头。于是,乌江边,响起了凄婉的琴声,你的双唇微微颤动,我听到了你的歌声,听到了你慷慨激昂却又不失清雅的歌声,竟是那首《霸王别姬》。这,是生平第一次,也有可能,是最后一次,即便这样,我也很满足。够了,一切都够了。
  歌声中,我听出了你对生与死的无奈,感受到了你的困惑与无助,体会到了你的悲哀与绝望!你不懂,是暴虐的你杀掉了十万秦兵使得民心涣散?还是鸿门宴上的举棋不定、优柔寡断,致使一方霸业拱手让人?你困惑,为何当初万人之上,此刻却连最爱的人也保护不了?你无奈,有勇有谋,却为何被奸人所害……一曲终了,你默叹:“对不住你了,明日,即便血流成河,也要护你周全。”你起身,走进帐去,我的泪,决堤而下。
  闪着银光的剑,在夜里更冰凉。弱水三千,我只取一瓢饮,爱过了,便不遗憾。涅槃一次,心如止水,从此便可笑看红尘散场。纵使一切结束,项王,你也一定要在心里疼惜那个你爱过的人,不要让这个因风而瘦的名字,打湿千年风月无力拯救的凄美,如此,便好。虞姬定将不会拖累你,去战斗吧,我庇佑你。只愿在多年后一个无法言说的意境中与彼此那盏灯火隔空隔水地望着,任由你憔悴……(甘肃一考生)
  ★语言细腻、想象丰富,可感。
  虽已深秋,但树叶们仿佛还不愿下来,懒洋洋地吊在树上。风一吹,树叶便哗啦啦地随风摇摆,互相击掌,仿佛在与死神做最后的诀别,但终归有叶子承受不住打击,飘然坠落。
  那落下来的叶子多半已是枯黄,叶脉已没有了夏天时的挺直,像驼了背一样,向内弯曲。踩在上面,会发出清脆的咔嚓声。如果跳起舞步,那么枯叶一定会是最棒的伴奏者。(邹平临池中学 丁思皓)
  ★细节描写到位,可借鉴。
  物质的多少在有精神的人那里,并不是幸福的必然构成元素。苏轼在《水调歌头》中说过:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”是的,不如意事常八九,虽然我们无法做到像诗人们这般旷达自得,但我们只要保持一颗向往美好、不被物欲淹没的心,就会超越物质,走向幸福。
  物质在低处,幸福在高处。(温州第二外国语学校 陈彦米)
  ★总结得精辟。
  这个周六的早晨,太阳徐徐升起,它所投放的阳光透过窗户,钻进我的被窝。迎接我的是崭新的、温暖的一天。我紧紧地拥着柔软的被子,在床上自由地翻来覆去。我可以随便什么时候起床,无需披星戴月,顶着寒风独自前行。醒来后,我会发现空气中飘散着清新的味道,我闲庭信步般地伸着懒腰,走向电脑,拿起耳麦扣在头上,静静地听着一首《爱的纪念》或是《雪之梦》……轻音乐总是能够消除我思想中的一切杂念。骤然之间,我的整个世界里只有静谧二字,连呼吸声都变得很清晰。你可以想象,当一个人舒舒服服毫无压力地晒着太阳、听着歌时是怎样的安详和快乐。如果我是时光老人,那么我一定会把世上的一切定格在那一刻,一秒也不再转动。(江苏景山中学 邵 帅)
  ★真实感人,引起共鸣,可赏。
  有时我忘了把装骨头的袋子给它解开了,它就四处找我,然后用它的狗头推我的腿,把我推到骨头旁时,它看看我,又看看骨头,意思是让我给它解开,我蹲下来给它把袋子解开,然后唤它过来吃。有一次它为了感谢我,把一块最大骨头叼到我身旁,用骨头碰我,我知道了它想谢谢我,分给我一块大骨头,我把那个骨头又给了它,它好像知道了我的意思,就又大吃起来了。(丰县实验校 李远哲)
  ★尽展小狗憨态,可爱。
  大街上,人来人往,热闹非凡,我的心情也舒畅了不少。走过天桥,突然看见有个小男孩在乞讨。他衣衫褴褛,骨瘦如柴,且蓬头垢面,看得出已几天无米下肚、无水洗身了。他的身边,还睡着一个同样脏兮兮的大人。小男孩用哀求的眼光望着走过的行人,渴求他们给予他帮助,哪怕只是一分一角。可是,好久都没人为其打开钱包。小孩彻底失望了,他在地板上坐了下来。(广州113中学 黄凯仪)
  ★细节描写真实,可悟。
  村边的树林里有条小河。小河流水潺潺,清澈见底,常会见到一群游来游去的小鱼。我们常带着玻璃瓶去河里捉鱼。清水里的鱼最难捉,但我们决不会放弃。我们采用“夹攻”策略,一会就能捉住十几条。“捉住了一条”“又捉住一条”……心中的欢乐如水中的涟漪,一圈一圈地四面荡漾开去。我们把鱼装在透明的瓶子里,拴个绳子挂在身上,珍惜得像个宝贝。河边绿柳成荫,我和伙伴们在几株高大的柳树下围堵了一个深潭,夏天的午后,我们总是在那个深潭里游泳,戏水打闹,水花四溅,笑声朗朗,欢乐便达到了高潮。二级造价工程师这时妈妈说,打生鸡蛋时要从中间作文http://www.zuowen8.com开始磕。我又从中间开始磕,果然可爱的蛋黄流了出来。鸡蛋打好了,我又拿出西红柿开始切。可是,这个西红柿就是不听我的话。妈妈对我说,别慌,慢慢切。不一会儿,西红柿也被我弄好了。

二级造价工程师:往昔日头条2018顺手机行业白皮书:华为/小米成最受关怀品牌


  快乐是一句简单的问候,是一个会心的微笑。不论是乌云密布,还是阳光灿烂,都应时刻保持快乐的心态,快乐就在脚下,跟着我一起出发吧!
  每天,我都会把快乐的标签贴在脸上,向别人展现一张花朵般的笑脸。生活是自己主宰的,与其整天愁眉不展,不如展颜一笑。
  上星期六回家,天上飘着蒙蒙细雨,看样子一时半会儿是不会停了。“真扫兴,这个周末又泡汤了,回家还得淋一身雨。”好友撅着嘴,气呼呼地说。“是吗,我可不觉得。”我笑着说,“上了一个星期的课,终于可以回家了,你不开心吗?和我在一起聊天、说笑,你不开心吗?”朋友一下子笑起来了,“听你这么一说,是挺开心的。”我们说说笑笑一起回家,路面崎岖不平,骑车打伞太危险,我们索性收起了雨伞,让小雨恣意浸润我们的发丝,轻抚我们的笑脸。伴着微风细雨沿路哼唱,小路上飘洒着我们的欢声笑语。不知为何,我感觉从来没有这么洒脱过,心底竟感到无比的轻松舒坦,这种久违的感觉令我开心不已。
  回到家,我已淋得像只水鸭子,头发上的水珠一直滚到脸上。邻居家的谢奶奶见我回来了,迎面微笑着说:“哎呀,我们的‘大学生’回来了!”我望着谢奶奶,不好意思地笑了笑。奶奶开门见我回来了,赶紧接过我湿透的背包,说:“呦!回来了,累不累?是不是饿了?没有带伞吗?淋得这么湿,赶紧去洗个热水澡,把湿衣服换了,免得着凉。”听见奶奶这一连串贴心的问话,我的心里不由得涌起一股暖流。门外一阵冷风袭来,我不由得打了一个喷嚏,奶奶又赶紧拿来一条干毛巾帮我擦拭被淋湿的头发。我望着奶奶,突然觉得好幸福,我庆幸有这么个爱我的奶奶。
  我快乐,并非拥有得多,而是因为计较得少,用积极的心态面对生活,就会发现生活如此美好,快乐如此之多!
  昨天晨跑时,班里一个女生不小心踩到我的脚,痛得我大叫,她却连一句道歉的话都没有。我最初非常气恼,我的好友也愤愤不平,想兴师问罪。后来我转念一想,她也不是故意的,难道她道歉了我的脚就不痛了吗?何必呢,都是同班同学,干吗要斤斤计较呢?于是我对好友说:“算了吧,她又不是有意的,谁都有大意的时候。”我的话音刚落,那个女生跑到我的旁边,轻轻地说了声:“对不起。”我抬起头,看到她满脸的歉意,刚才的不快早就烟消云散了,随之而来的是满心的欢喜。抬头看看天边灿烂的朝霞,耳边传来鸟儿婉转的鸣叫。啊,好一个美好的早晨!
  威廉·詹姆斯曾说:“如果你感到不快乐,那唯一能找到快乐的方法就是振奋精神,使行动和言辞表现出快乐的样子。”说得简单些就是时刻带着微笑,因为微笑是剂良药,人生在世,谁都会遇到没有桥梁的河岸,而微笑是你成功到达彼岸的桥梁。
  快乐不假,你懂得呀!还有什么会放不下?学会快乐,美好的生活就只等你到达。让我们把快乐、微笑变成一种习惯,然后塞进背包里,开动那辆通往美好生活的小火车,开始我们的快乐之旅,向美好生活出发吧!
  点 评
  “把快乐、微笑变成一种习惯”,作为一名初二的学生有这样的见地,凸显出小作者对生活敏锐的洞察力。叙事平实流畅,可见小作者的语言功底。不着痕迹的抒情议论,让生活哲理熨帖读者心扉,感染人于无形。读了这篇文章让我们对“密切关注生活、提炼生活、锤炼语言”的作文之法更有信心了。
  (指导老师:余勤海)

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的处理器i3、i5、i7拥有什么区佩?,谁说直男稀致!淘珍新权力周帅哥至多的设计师铺户成提交凶上涨近550%,新外面货崛宗!新国风眼影名家悠珂芙成“叛逆袭神物话!等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。